欢迎访问西北大学分析科学研究所!

 

 分科所第七届研究生学术月系列活动之六 ——研究生学术报告

 

 

2013年10月29日下午,分析科学研究所第七届研究生学术月系列活动之研究生学术报告于科学楼四层多媒体会议室举行。报告会由我所一年级硕士研究生吴珊同学主持,与会人员有分析科学研究所教师、博硕士研究生及我校其他相关院系学生等50余人。

      报告会上,我所硕士研究生韩娟、白武双、闫曌、刘林林、李吉光、李洋等6位同学分别作了题为“氧化亚铜薄膜的光电化学性能研究”、“基于银镜反应制备的GO/MnOOH/Ag纳米复合材料及其在电化学传感的应用”、“基于氧化石墨烯的电致化学发光用于DNA甲基化的检测和甲基转移酶活性分析”、“基于具有氧化还原性的聚苯酚和3-羟基苯硼酸共聚物的糖类电化学传感器的研究”、“在线红外光谱结合独立成分分析对4-氨基-3,5-二甲基吡唑反应机理的研究”、“基于水溶性盐牺牲模版法制备银/氯化银纳米立方笼材料的过氧化氢无酶传感器”的报告。

      每位同学汇报结束后,专家组的老师均会提出一些问题与报告人交流讨论并对报告情况进行点评,从而使同学们加深了对自己科研工作的理解和认识,明确了目前存在的问题及今后努力的方向。在场的同学也踊跃地参与了提问和讨论,现场气氛活跃。

      此次研究生学术交流活动的成功举行,增进了师生间的交流,营造了良好的学术氛围,有力的促进了我所下一阶段科研工作的开展。

 

 13103001.jpg13103002.jpg
                           研究生吴珊同学主持报告会                                                                                        韩娟同学做报告
 13103003.jpg13103004.jpg
                                        白武双同学做报告                                                                                       闫曌同学做报告
13103005.jpg13103006.jpg
                                                刘林林同学做报告                                                                            李吉光同学做报告
13103007.jpg13103008.jpg
                                           李洋同学做报告                                                                                        聂菲老师总结发言
13103009.jpg13103010.jpg
                                                                                          报告会现场老师同学热烈讨论
 
通讯员:韩娟
西北大学分析科学研究所
      2013年11月1日 


  版权所有 :西北大学分析科学研究所

 建议浏览器分辨率:1280x800